Стартовал прием заявок на участие в традиционной весенней ярмарке “Казюки-2019”. В этом году народные гулянья будут проходить два дня — 3 и 4 марта. Место встречи остается неизменным. Ремесленники со всех уголков Беларуси и ближнего зарубежья будут ждать гостей в своих импровизированных мастерских на площади Советской. 

Уже более 20 лет “Казюки” проходят в Гродно и каждый раз собирают несколько сотен талантливых умельцев, а также любителей эксклюзивных вещей ручной работы. Здесь можно найти изделия из глины, соломы, кожи, метала, бисера, стекла, всех мыслимых и немыслимых материалов, которые руками мастера превращаются в произведения искусства.

Подобные ремесленные базары не обходятся без веселой развлекательной программы, возможностей примерить на себя средневековую профессию или наряд, а также дегустаций необычных напитков на травах, ягодах и меде.

В прошлом году “Казюки” собрали порядка 200 участников. Этой весной организаторы ждут еще больше талантливых мастеров.

Заявки принимаются до 26 февраля по адресу nasledie@ckg.by

Справка:

Казюки — праздник в честь Святого Казимира, покровителя ремесленников, народных мастеров и молодежи. Ежегодно ярмарка собирает сотни ремесленников и гостей из Беларуси, Литвы, Украины и России, которые приезжают в Гродно не только за сувенирами, но и за настроением. Торговля на фестивале сопровождается обязательными народными гуляньями, выступлениями уличных музыкантов, танцами и песнями. 

Источник: https://www.015.by/news/2293970/armarka-kazuki-2019-projdet-v-grodno-3-4-marta-remeslenniki-uze-podaut-zaavki

Categories: